HOME / 민간자격증 인증사업 / 민간자격증 시험 안내

민간자격증 시험 안내

브레인스타 인터내셔널
에스프레소 바리스타 1급 · 2급

커피산업 현장에서 필요한 바리스타 1·2급 자격증은 현장중심 직무 기준인 국가직무능력 표준을 바탕으로 엄격한 자격기준 심사로 평가한 커피전문 자격증.

등급 검정과목 검정방법 합격기준 응시료
필기 1급
  1. 커피학 개론
  2. 서비스론
  3. 인간관계론
  1. 검정시간: 50분
  2. 문항: 60문항
  3. 문제유형: 4지 선다형
100점 만점 70점이상 50,000원
2급
  1. 커피학 개론
실기 1급
  1. 맛(이미지 포함)평가
  2. 분쇄입도평가
  3. 추출(에스프레소, 카푸치노, 라떼아트 1잔, 창작라떼아트 1잔) 및 정리평가
  4. 구술평가
  1. 준비: 10분
  2. 분쇄입도: 5분
  3. 추출 및 정리: 15분
  4. 구술: 5분
  1. 맛 평가(이미지 포함) 100점
  2. 기술평가 200점
  3. 총 300점
  4. 맛, 기술 각 70% 이상 합격
90,000원
2급
  1. 이미지 평가
  2. 추출평가(에스프레소,아메리카노,카푸치노,카페라떼 각 1잔)
  3. 정리평가
  4. 구술평가
  1. 준비: 10분
  2. 추출 및 정리: 10분
  3. 구술: 5분
  1. 맛 평가 100점
  2. 기술평가 100점
  3. 총 200점
  4. 각 70점 이상 합격
50,000원
브레인스타 인터내셔널
커피 핸드드립 바리스타 2급

커피산업 현장에서 필요한 핸드드립 바리스타 자격증은 현장중심 직무 기준인 국가직무능력 표준을 바탕으로 엄격한 자격기준 심사로 평가한 커피 전문자격증

구분 검정과목 검정방법 합격기준 응시료
필기
  1. 커피학 개론
  1. 검정시간: 50분
  2. 문항: 60문항
  3. 문제유형: 4지 선다형
100점 만점 70점 합격 50,000원
실기
  1. 분쇄입도
  2. 뜸들이기
  3. 추출방법
  4. 정리단계
  1. 분쇄입도10분
  2. 뜸들이기10분
  3. 추출방법15분
  4. 정리단계10분
100점 만점 70점 이상 50,000원
브레인스타 인터내셔널
와인 소믈리에

와인바 및 레스토랑에서 필요한 와인 소믈리에 자격증은 국가직무능력 표준에 따른 엄격한 심사로 평가하여 취득하는 와인 전문자격증.

구분 검정과목 검정방법 합격기준 응시료
필기 와인의 개론
  1. 검정시간: 50분
  2. 문항:60문항
  3. 문제유형: 4지 선다형
100점 만점 70점 합격 50,000원
실기 와인테이스팅
  1. 화이트와인
  2. 레드와인
30점 만점 50,000원
디켄팅서비스
  1. 준비시간 5분
  2. 시연 10분
70점 만점
브레인스타 인터내셔널
응시 자격
  1. 18세 이상으로 고등학교 이상 졸업자
  2. 해당 종목의 이론 및 실기 강의를 30시간 이상 수강한 자
자격증 신청 방법
  1. 시험 일자 일주일 전까지 시험 응시 신청 및 응시료 납부
  2. 응시신청서 접수 : E-Mail odusseia@naver.com
문의 사항
  1. 홈페이지 : https;//www.brainstar9.whois.co.,kr 게시판
자격증 상담 및 연락처
  1. E-Mail : odusseia@naver.com
  2. 전화 : 010-4283-1995
브레인스타 인터내셔널